Крымские вина – выбор петербуржцев

Чуть менее 80% жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 60 лет хотя бы иногда употребляют алкогольные напитки. В пятерку наиболее популярных входят тихое вино, пиво, коньяк, игристое вино, водка.

Доля потребителей тихого вина – примерно 50% от числа употребляющих алкоголь, игристое вино пьёт треть.

Если тихие вина часто пьют без особого повода, то игристые традиционно являются напитком для праздников и торжеств. Именно поэтому шампанское и другие игристые вина пьют реже, чем тихие. Треть опрошенных употребляют тихие вина несколько раз в месяц и чаще, игристые вина так часто пьют лишь 8%.

Гипермаркеты – наиболее популярный формат магазинов, в которых петербуржцы покупают вина. Однако если в случае с игристыми винами это, безусловно, самые востребованные магазины, то за тихими винами петербуржцы также довольно часто предпочитают отправляться в специализированные алкогольные магазины и винотеки.

Вина, произведенные в Крыму, пользуются наибольшей популярностью среди петербуржцев. Около 40% опрошенных предпочитают эти вина всем другим странам и регионам производства.

Более подробную информацию о петербуржцах-потребителях вина можно получить в отчёте компании Mix Research.

Сбор информации происходил методом телефонного опроса, в котором приняли участие 500 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 60 лет. Распределение по полу и возрасту соответствует статистическим данным. 177 человек из общего числа опрошенных являются потребителями тихого вина (пьют его хотя бы иногда), 114 – потребителями игристого вина. Опрос проводился в ноябре-декабре 2017 года.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

2 × 5 =