Производство полимеров этилена в России выросло на 8%

В 2016 г. объемы российского производства полимеров этилена показали рост на 8% и достигли максимального значения за последние 8 лет – 1 942 тыс. тонн.

По данным маркетингового исследования рынка полиэтилена и полипропилена России и мира, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2016 г. объемы российского производства полимеров этилена показали рост на 8% и достигли максимального значения за последние 8 лет – 1 942 тыс. тонн. По предварительным итогам 2017 г. показатель вырос еще на 2%.

В производстве полимеров этилена в первичных формах среди федеральных округов России с большим преимуществом лидирует Приволжский ФО. Его доля в структуре российского производства в 2016 году составила больше 60%. Среди регионов лидирует Республика Татарстан с долей почти 49% в структуре производства. Главным производителем в регионе является Группа «ТАИФ», которой принадлежит здесь 3 завода (Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим и НефтехимСэвилен).

Согласно прогнозу Минэкономразвития, объем производства полимеров этилена к 2020 г. вырастет до 2 857 тыс. тонн. Значительное воздействие на рынок окажет реализация крупных инвестиционных проектов по производству базовых полимеров.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

восемь + восемнадцать =