Рынок картофеля фри в России: кардинальные сдвиги рынка

Отечественный рынок картофеля фри после запуска нового производства в Липецке кардинально меняется в оценке базовых индикаторов рынка, при этом объема рынка картофеля фри показывает существенный рост.

Совокупные показатели объемности производства картофеля фри на рынке России демонстрируют не просто плюсовые темпы роста, а абсолютную максимизацию! Так производство картофеля фри на внутреннем рынке увеличилось на 480%, продолжение наращивания производства отражается и в рамках текущего 2019 года.

География производства с учетом запуска завода в Липецкой области также существенно изменяется, и в региональном рассмотрении в общей структуре производства именно Липецкой области принадлежит пальма первенства. На фоне наращивания внутреннего производства показывают взрывной рост экспортные поставки картофеля фри, так экспорт картофеля фри на мировой рынок увеличился практически в 6 раз. И как следствие импорт уходит в минусовую динамику, так в текущем периоде 2019 года совокупный объем ввезенного на российский рынок картофеля фри сократился практически на 50%.

Согласно данным исследования «Рынок картофеля фри в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, генеральной тенденцией рынка картофеля фри становится рост объема рынка. При этом в оценке стоимостных индикаторов рынок картофеля фри в России демонстрирует 38% прирост, а наиболее емким сегментом-потребителем остается В2В.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

13 + 4 =