Транспортников обеспокоила судьба продуктов

Производители и розничные сети также заявили о трудностях перевозки

Транспортников обеспокоила судьба продуктов

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно газете «Коммерсантъ», союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний направили письмо столичному градоначальнику Сергею Собянину, в котором поделилась тревогой по поводу ужесточения правил передвижения грузовиков по Москве. По мнению авторов документа, оказавшегося в распоряжении редакции, это может привести к подорожанию продуктов и перебоям с их поставками.

Мэра Москвы просят обсудить с представителями бизнеса вступившие в силу с 14 января поправки, меняющие график движения грузовиков. С этой целью предлагается провести совещание, а до этого времени приостановить действие.

Как поясняет издание, теперь движение по столице грузовых автомобилей запрещено в течение всего года с шести утра до десяти вечера. График движения больше не меняется в зависимости от времени года, а также рабочих и праздничных дней.  Также у транспортников возникли дополнительные затруднения с оформлением разового пропуска, который ограничивается сроком действия не более пяти суток. Теперь его можно оформить не более двух раз в месяц, а время оформления увеличилось до восьми рабочих часов.

​Все это затрудняет доставку продуктов в центр столицы, утверждают авторы письма. Транспортники отмечают, что доставлять товары в центр Москвы практически невозможно, так как въезд грузовиков грузоподъемностью более одной тонны днем запрещен в пределах Третьего транспортного кольца, а разгрузка автомобилей в ночное время при этом запрещена законом «О соблюдении покоя граждан и тишины».

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

один × 5 =