В 2013-2017 гг продажи бумаги для гофрирования в России выросли на 20%: с 1,3 до 1,5 млн т.

Производство гофроупаковки – один из немногих секторов целлюлозно-бумажной промышленности, который не ориентирован на экспорт.

По данным «Анализа рынка бумаги для гофрирования в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг ее продажи в стране демонстрировали ежегодный прирост. Так как отечественное производство вносит наибольший вклад в предложение данной продукции на рынке, динамика внутренних продаж напрямую связана с изменениями объемов российского выпуска. В целом за исследуемый период продажи бумаги для гофрирования выросли на 20,2%: с 1,3 до 1,5 млн т.

Увеличение продаж бумаги для гофрирования определяется устойчивым спросом со стороны производителей гофрированного картона и гофроупаковки. Производство гофроупаковки – один из немногих секторов целлюлозно-бумажной промышленности, который не ориентирован на экспорт (этот продукт дорого возить на расстояния более 500 км), и он успешно развивается.

Производители работают над созданием новых разновидностей бумаги для гофрирования, обладающей улучшенными характеристиками. Например, материал с повышенной влагостойкостью находит применение в производстве гофрокартона, служащего основой для упаковки пищевых продуктов, способной долго храниться в холодильных камерах в условиях повышенной влажности, выдерживающей многократные резкие перепады температур и служащей для фасовки горячих блюд. Также высококачественная бумага для гофрирования с улучшенными эстетическими характеристиками используется для выпуска двухслойного гофрокартона, применяемого при создании подарочной и презентационной упаковки (для парфюмерии и косметики, продуктов питания, игрушек, бижутерии и аксессуаров).

По прогнозам BusinesStat, в 2018-2022 гг ожидается уверенный рост продаж бумаги для гофрирования темпами 5,1-5,9% в год. В 2022 г показатель составит 2,0 млн т, что превысит значение 2017 г на 30,8%.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

2 × 3 =