В 2017 г стоимостный объём рынка автомобильных грузовых перевозок в России увеличился на 14,6% до 733 млрд руб.

Увеличение оборота рынка связано с ростом грузооборота.

По данным «Анализа рынка автомобильных грузовых перевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2017 г стоимостной объем отечественного рынка коммерческих автомобильных перевозок увеличился на 14,6% и составил 733,2 млрд руб. Темпы прироста показателя в 2017 г в два раза превысили темпы предыдущего года. Увеличение оборота рынка коммерческих автоперевозок связано с ростом грузооборота и доходной ставки.

Коммерческий грузооборот автомобильного транспорта в России в 2017 г составил 130,9 млрд тонно-км, что превысило уровень 2016 г на 6,4%. Отрасль автомобильных грузоперевозок является очень чувствительной к состоянию реального сектора экономики. С начала 2017 года идет процесс увеличения спроса на перевозки. Это связано с некоторым оздоровлением экономики страны и адаптацией бизнеса к новым условиям.

Средняя доходная ставка коммерческих грузовых автоперевозок в России в 2017 году возросла на 7,8% относительно предыдущего года и составила 5,6 руб за тонно-км. Помимо увеличения цен на топливо рост доходной ставки обусловлен необходимостью для перевозчиков устанавливать и использовать дополнительное оборудование, включая ГЛОНАСС. Кроме того, возросшие тарифы ОСАГО и КАСКО также способствовали росту стоимости услуг автомобильных грузоперевозок.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

4 × пять =